Kok Semua Shortcut-ku Berubah Jadi Ms. Word? Gimana Ngembaliinnya?


Kemarin siang sepulang dari sholat juma’t aku meu ngerjain tugas. Aku lupa naruh filenya dimana, trus aku cari pake Search Documents trus salah satu filenya coba aku buka, karna nggak bisa aku pake open with Ms Word. E malah semua shortcut yang ada di Desktop berubah menjadi Ms Word. Aku jadi bingung, aku coba otak-atik karna aku pikir itu bukan karna virus tapi karna kesalahanku. Sayangnya masih belum kembali seperti semula. Akhirnya aku nyerah, aku nggak berhenti ngotak-atiknya.

Trus habis magrib aku coba lagi tuk cari solusinya, tapi……. aku tetep nggak bisa. AKU NYERAAAAH!!!!!!!!!!!! aku minta bantuan sama tetanggaku. Tetanggaku itu mencoba untuk mengembalikannya seperti semula tepi ia juga nggak bisa. Dia menyarankan aku untuk mencari di GOOGLE.

Hari berikutnya aku nyari di GOOGLE, setelah tak baca-baca, ternyata yang mengalami hal seperti itu tak hanya aku. Dari beberapa artiket (cara) yang ada aku mencoba salah satunya, yaitu dengan cara seperti ini:

  1. klik button home, sudut kiri bawah. kemudian ketik RUN di search box(windows7).
    (kalo di windows Xp. Home >all program> Accessories > Run)
    Gampangnya tekan tombol windows + R
  2. ketik “regedit” di kotak Run tersebut.
  3. kemudian masuk ke folder berikut:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.lnk
  4. Hapus Semua Keys kecuali “OpenWithProgids”
  5. Log off dan log on lagi.

YEEEE….. Alhamdulillah akhirnya berhasil kembali seperti semula. Terima kasih kepada Tetanggaku yang telah memberi saran dan untuk teman-teman yang pernah mengalami hal yang sama (khususnya yang buat artikel di internet) terima kasih atas bantuannya.

Sebenarnya artikel yang kubaca banyak tapi aku ambil caranya dari :http://mas-wendy.blogspot.com/2012/07/mengatasi-shortcut-yang-berubah-menjadi.html

About these ads

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s